Pertama ! Teaching Simulator

Tanggal 19-Desember-2009 , tepatnya tadi pagi sampai menjelang sore, di sebuah universitas negeri di Indonesia tercinta ini, telah diselenggarakan sebuah acara preview sebuah produk karya anak bangsa lagi….!

ingin tau apa produknya ?

TEACHING SIMULATOR, itu adalah panggilannya untuk produk yang satu ini, dimana ide brilian ini telah dipersembahkan oleh para mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Pendidikan Indonesia dalam salah satu program yang mereka buat sendiri dengan bebarapa pihak untuk mendukung terlahirnya program tersebut.

di dalam seminar tersebut beberapa pakar dan ahli dalam bidang pendidikan tampil disana, lagi lagi dalam hal dan masalah pendidikan negeri, terutama lagi apakah pengaruh utama dan efek terbesar dalam program program anak bangsa itu sendiri.

walaupun pada hari itu tidak dilaksanakan launching produk tersebut, akan tetapi kemeriahan seminar tidak dapat tergantikan lagi oleh nya..

hmmm mau tau kan apa itu teaching simulator..?

singkatnya produk ini adalah aplikasi audio visual yang disuguhkan kepada siapa saja yang menggunkannya, terutama para pakar pendidikan dan umum yang dimana sangat tertarik akan perkembangan pendidikan di negeri..

suguhan suguhan ilmu yang didapatkan pada simulasi ini bisa dikatakan masih sederhana, karena beberapa aspek, diantaranya adalah:

1. Masih keterbatasan segi finansial dan waktu

2. Kebuthan SDM yang lebih optimal

3. Dukukan dari pihak pihak yg terkait belum terlalu menyeluruh

4. Promosi masih tidak lebih dari 15 % dari total yang harus dilakukan

tapi jangan salah, aplikasi ini bisa dikatakan sangatlah menarik, karena masih bisa dikembangkan,

untuk launching, sekedar bocoran itu katanya akan diselenggarakan pada bulan Januari 2010 nanti.

pokonya sangat menarik deh, seperti kita main game game yg terkenal dan biasa kita mainkan setiap harinya…

untuk info lebih lengkapnya bisa kunjungi situs ini http://www.teachingsimulator.net

HIDUP KARYA ANAK BANGSA

8 Responses

  1. SAYA AMAN KAN PERTAMAX NYA DULU…..

    perjuangan selama beberapa hari ini selesai…..OMEDETOU!!!


    yoi, tapi masih belom full cageur bung

  2. nama salah satu muridnya bolehlah pake nama Rizki.
    Nevarzk juga gpp, saya ijinkan:mrgreen:
    versi gammanya ada gak?
    mau langsung launching aja nih ceritanya?

  3. projek yang bikin kamu tidak tidur dan menyebabkan sakit tea kang.
    mudah-mudahan cepet sembuh dan kembali ke kosn🙂

  4. haduuuuh, urang malah tidak bisa datang….😦
    kapan ada seminar lanjutannya lagi sob???

  5. Tos damang a??


    atos a

  6. menarik bro, but kenapa karakternya kartunnya jepang banget.


    yoyoy, yah itu baru versi beta nya bung, jadi tar tungguin yah launching nya , tar mah bisa maen full versi nya, tar ada juga karakter barunya....

  7. Baru yach ? meluncur ke TKP. thx infonya


    yoyoy, baru gan,,, ntu baru versi beta nya, blom launchingnya, tar tungguin aja gan...sipp dah

  8. hihi..
    baru nemu blognya c akang..^^

    kpn nih launchingnya? katanya januari? koq belum ada?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: