Bedanya Java2SE sama Java2EE

Java2EE

Nih sedikit info aja ni mah buat para penggemar yang namanya pemrograman java, soalnya terkadang kita jadi bingung terutama para pemula di dunia java itu sendiri. dimana para pemula baru mendengar saja kata kata java, udah merinding..yah begitulah keadaannya, kalo kita dihadapi dengan hal yang gratisan alias masih banyak pengembangannya pasti deh akan sedikit banyak kesulitan dalam hal pemrogramannya, bagaimana tidak, terkadang kita sangat kesulitan dalam memrogram java, misalnya juga….kalo kita harus bandingin sama php saja, java sangat jauh berbeda, selain berbeda base antara web dan desktop base, php juga bisa dikatakan sebagai suatu prinsip pemrograman yg jauh berbeda dengan prinsip java , walaupun php ada yang berorientasi objek. computer.

okelah kalo begitu, kita mulai apa sih bedanya yg namanya java2SE sama java2EE, setelah mengalami beberapa pencarian di search engine terkenal maka saya bisa menyimpulkan bahwa antara SE dan EE itu berbeda pada daerah base nya, kalo SE lebih ditekankan pada pemrograman desktop base, kalo EE lebih pada enterprise web base, seperti itu….

EE = SE + servlet  + JSP , dan hal hal yang bisa kita lihat di dunia maya , banyak sekali yang sudah menggunakan Java sebagai pemrogamannya….

hmmmm , tapi ada catatan juga nih,…..

bukan berarti setelah kita tau EE, maka cara belajar kita langsung ke EE lho….itu salah besar, soalnya dasar dari pemrograman java itu terletak pula pada SE, so…kalo mau mulai ke EE, SE nya dulu di pertajam gan…!

begitulah, semoga bermanfaat yah….

jgn lupa comment nya…..carcar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: